Политика
Белый дом дал свою оценку докладу Британии о вторжении в Ирак
Политика
«Очень круто»: Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом дал свою оценку докладу Британии о вторжении в Ирак

    Белый дом дал свою оценку докладу Британии о вторжении в Ирак

    Вашингтон, 6 июля. Белый дом учится на своих ошибках и продолжит это делать во время правления следующего президента США, заявил пресс-секретарь администрации американского президента Джош Эрнест, комментируя опубликованный в Великобритании доклад о вторжении сил коалиции в Ирак.

    По словам Эрнеста, последствия этого решения повлияли на политику действующего президента США Барака Обамы и неизбежно окажут влияние на действия следующего лидера страны.

    Эрнест отметил, что страны «учат уроки этих прошлых ошибок». Он подчеркнул, что между США и Великобританией поддерживаются особые отношения, которые, по возможности, будут укрепляться, чтобы привнести в оба государства безопасность и процветание.

    Напомним, что накануне в Великобритании был опубликован доклад, в котором подводились итогу расследования вторжения сил коалиции в Ирак. В нем особо отмечается, что власти Великобритании решили присоединиться к военной кампании США по вторжению в Ирак еще до того, как все возможности мирного разоружения были исчерпаны. По мнению членов комиссии, вооруженных столкновений и убийств мирных жителей в Ираке можно было бы избежать.

     

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене