Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Стало известно, когда Volkswagen представит кроссовер T-Cross
Спорт
РФБ просит одуматься ФИБА ради прекращения конфликта и будущего баскетбола
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    РФБ просит одуматься ФИБА ради прекращения конфликта и будущего баскетбола

    21:29  6 Июля 2016
    92

    РФБ просит одуматься ФИБА ради прекращения конфликта и будущего баскетбола

    Москва, 6 июля. Российская федерация баскетбола (РФБ) отправила письмо в Международную федерацию баскетбола (ФИБА), в котором призвала организацию к возобновлению переговоров с Евролигой ради прекращения конфликта.

    В письме президент РФБ Андрей Кириленко отметил твердую убежденность российской федерации в том, что европейскому баскетболу необходимы  мир и спокойствие, а такого рода конфликты могут  уничтожить не только крупнейшие национальные чемпионаты, но и полностью сокрушить  систему баскетбольных соревнований.

    Кириленко призвал ФИБА к возобновлению переговоров с Евролигой, что могло бы благотворно сказаться на баскетболе и позволило бы завершить  дальнейшие конфронтации. Президент рФБ уверен, что только так можно выстроить четкую систему европейских клубных соревнований.

    Напомним, прошлым летом Летом ФИБА расторгла контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16 и объявила о создании своего турнира — Лиги чемпионов. В свою очередь, ФИБА ввела запрет на участие клубов, в том числе и российских, во втором по значимости турнире Евролиги — Кубке Европы. При этом федерация пригрозила не допустить до Евро-2017 сборные России и еще 13 стран, чьи клубы планируют сыграть в Еврокубке в следующем сезоне.

    Однако многие клубы проигнорировали запрет ФИБА. Так, свои заявки на участие в ЕК подали «Химки», «Локомотив-Кубань», «Зенит» и «Нижний Новогород».

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях