Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Суд арестовал имущество экс-президента Аргентины Киршнер

Суд арестовал имущество экс-президента Аргентины Киршнер

21:23  6 Июля 2016
198

Суд арестовал имущество экс-президента Аргентины Киршнер

Буэнос-Айрес, 6 июля. Суд арестовал все имущество бывшего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер.

Арест имущества бывшей главы государства был произведен в рамках дела о фьючерсных сделках с валютой. По информации местных СМИ, Киршнер лично присутствовала на судебном заседании и дала показания по делу. Ранее в домах бывшего президента Аргентины прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов искали документы, касающиеся компании Los Sauces, в управлении которой участвует семья Киршнер.

В мае этого года в отношении Кристины Фернандес де Киршнер было возбуждено уголовное дело. Фигурантом дела стал также бывший министр экономики Аксель Кисильоф, а также бывший руководитель Центробанка Аргентины Алехандро Ваноли. Их подозревают в том, что фьючерсные сделки с валютой нанесли ущерб стране. Тогда было арестовано имущество фигурантов дела на сумму в один миллион долларов. Два месяца назад был арестован бывших глава министерства общественных работ Хосе Лопес.

По версия следствия, Центробанк Аргентины, который формально не зависит от правительства, в прошлом году провел фьючерсные продажи валюты по курсу порядка 10 песо за доллар. При этом реальный курс тогда составлял 14-15 песо за доллар.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics