Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Очевидцы рассказали подробности страшной аварии в Петербурге

Очевидцы рассказали подробности страшной аварии в Петербурге

21:38  6 Июля 2016  /обновлено: 21:40  06 Июля 2016
600

Очевидцы рассказали подробности страшной аварии в Петербурге

Санкт-Петербург, 6 июля. Причиной ДТП с автобусом в Петербурге, жертвами которого стали три человека, могли стать погодные условия и неострожность водителя на опасном участке дороги. Об этом сообщили свидетели случившегося в соцсетях.

По их словам, автобус с детьми ехал без сопровождения, а сама поездка не была организована должным образом. Один из находившихся в автобусе детей сломал руку, другие получили незначительные ранения.

Автомобиль Ford Focus, который врезался в автобус, получил серьезные повреждения. Люди предположили, что водитель значительно превышал скорость и вылетел на встречную полосу. Кроме того, злую шутку с ним могла сыграть колейность на данном участке дороге.

«Там наблюдается легкая колейность. Могу предположить, что «Форд» летел в сторону Ломоносова, в конце разделительной его метнуло на луже и на встречку, под автобус», — написал один из участников группы «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в соцсетях Юра Константинов.

«С «Фордом», скорее всего, сыграла шутку плохая погода. Со стороны Соснового Бора, когда едешь, очень коварно изгибается дорога. Поэтому когда на приличной скорости летишь, там есть вероятность того, что слетишь с дороги или тебя закрутит. Ну а если дорога скользкая или мокрая, то вероятность многократно увеличивается. Видно это и случилось с «Фордом», его выбросило на встречку прямо в автобус», — предположил Виктор Поливанов.

Свидетели аварии сообщили, что ДТП произошло на въезде на кольцевую дорогу. «Скорая на месте. Труп на носилках и за рулем машины. Детей успокаивают взрослые», — рассказала София Центер.

Напомним, автомобиль Ford Focus протаранил экскурсионный автобус с детьми в Петродворцовом районе Петербурга в среду около 17.40. Водитель и двое пассажиров иномарки погибли, двое детей и двое взрослых, которые находились в автобусе, пострадали. По предварительным данным, водитель легковушки выехал на встречную полосу, где врезался в автобус, в котором ехали 18 детей и 13 взрослых.

Катерина Михайлиди
Закрыть