Политика
Грушко: НАТО ожидает серьезный разговор на заседании СРН 13 июня
Общество
Смертность от инфаркта в Москве снизилась до европейского уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Грушко: НАТО ожидает серьезный разговор на заседании СРН 13 июня

    Грушко: НАТО ожидает серьезный разговор на заседании СРН 13 июня

    Брюссель, 6 июля. Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко подтвердил проведение очередного заседания Совета Россия — НАТО (СРН) на уровне послов в будущую среду, 13 июля.

    По словам постпреда, сегодня окончились консультации по поводу проведения очередного заседания СРН — оно пройдет 13 июля. Главное внимание намерены уделить состоянию военной безопасности в свете тех решений, которые готовятся к Варшавскому саммиту НАТО.

    Российская сторона рассчитывает на откровенный и серьезный разговор, главным образом, по вопросам, связанным с повышенной активностью альянса вдоль российских рубежей и ее воздействия на безопасность и стабильность в Европе в целом и отдельных ее регионах, заявил Грушко. Помимо прочего, планируется продолжить незаконченный на предыдущем заседании обмен мнениями по ситуации на Украине и в Афганистане, заключил он.

    Напомним, в конце июня 2016 года постпред Грушко заявил, что укрепление НАТО в Черном море, в том числе путем привлечения нечерноморских стран, потребует от России дополнительных мер предосторожности с учетом стратегического положения крымского полуострова и интересов страны на юге.

    Автор: Дана Балан