Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Информатор ВАДА Степанова с треском провалилась на ЧЕ, не дойдя до финиша

Информатор ВАДА Степанова с треском провалилась на ЧЕ, не дойдя до финиша

20:16  6 Июля 2016
1717

Информатор WADA Степанова с треском провалилась на ЧЕ, не дойдя до финиша

Амстердам, 6 июля. Российская бегунья Юлия Степанова, которую Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила к международным соревнованиям на правах спортсмена «без гражданства», потерпела фиаско в квалификации 800-метровки на чемпионате Европы в Нидерландах.

Степанова вышла на дорожку в качестве независимого спортсмена под флагом Европейской федерации легкой атлетики (ЕФЛА), заявившей информатора ВАДА на континентальное первенство после того, как ИААФ восстановила 29-летнюю бегунью в правах в обход дисквалификации.

Первый же забег завершился для Степановой очень быстро. Спортсменка отстала от семи соперниц по квалификации к финишу первого круга, а на экваторе второго — покинула дорожку, не сумев завершить забег.

Напомним, возможность для Степановой выступить на европейском первенстве — своего рода поощрение ИААФ за помощь в допинговых разоблачениях российского спорта, которые и привели к санкциям в отношении ВФЛА. В начале 2013 года российскую спортсменку дисквалифицировали на два года за применение допинга, срок ее отстранения истек в конце января 2015 года.  

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics