Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: армия останется в Афганистане, Клинтон лишилась доверия

Новости США: армия останется в Афганистане, Клинтон лишилась доверия

20:19  6 Июля 2016
1116

Новости США: армия США останется в Афганистане, Клинтон лишилась доверия

Федеральное агентство новостей представляет читателям подборку новостей из-за океана. Все об общественной жизни, политике и военном положении американцев — в свежем обзоре прессы.

Обама: 8400 военных остаются в Афганистане

К тому времени, как Барак Обама покинет свой пост, в Афганистане останется 8400 военнослужащих, сообщает USA Today. По словам президента, ситуация в Афганистане по-прежнему неспокойна, а США не может допустить повторной атаки террористов на страну.

В 2011 году он пообещал, что все боевые войска США будут выведены из Афганистана после президентских выборов в 2012-м. Однако отвод войск отложили сначала до 2014 года, а затем до 2016-го. В прошлом году Обама заявил, что в конце его президентского срока в Афганистане останется, по меньшей мере, 5500 солдат.

Обама также сказал, что оставшиеся в Афганистане войска по-прежнему будут обучать и консультировать афганских военных и участвовать в контртеррористических операциях.

Клинтон погорела: антирейтинг и скандал с ФБР

Две трети американцев не доверяют Хиллари Клинтон, сообщает The Washington Post. И это связано с ее публичными заявлениями, касаемо скандала с электронными письмами и вчерашней речью представителя ФБР Джеймса Коми, опустившего слишком много подробностей дела.

СМИ пишут, что расследование, которое должно было уничтожить ее политическую карьеру, стало для нее пиаром.

Новости США: армия США останется в Афганистане, Клинтон лишилась доверия

Бушу-младшему — семьдесят

Бывший президент Джордж Буш отпраздновал 70-летний юбилей велопрогулкой с ранеными ветеранами боевых действий после 11 сентября, пишет USA Today.

Его дочь Дженна Буш Хагер выложила под поздравлением в своем Twitter фото экс-президента, едущего по тропе на велосемепде.

«С 70-летием, мой старичок. Я рада, что ты проводишь день с теми, кем восхищаешься, делаешь то, что любишь. Мы любим тебя», — написала она в Twitter.

Сознательный американец помог полиции

Таксист вернул 187 тысяч долларов бездомному, который забыл деньги, полученные в наследство в такси, сообщает USA Today.

На прошлой неделе таксист из Бостона обратился в городской департамент полиции с просьбой разыскать бездомного, оставившего в его автомобиле рюкзак с деньгами. Как выяснилось, в рюкзаке лежала крупная сумма в 187 тысяч долларов. Водитель  Независимой ассоциации такси Раймонд «Buzzy» Маккосланд подобрал голосующего на дороге человека.

«Он сказал, что на протяжении шести месяцев был бездомным и жил в приюте», — рассказал полицейским водитель. Во время поездки клиент попросил Маккосланда остановиться, объяснив, что ему нужно встретиться с другом. Мужчина сказал, что вернется, но через полчаса он так и не появился. На заднем сидении машины остался рюкзак. Таксист отправился в отель, чтобы с помощью сотрудников найти клиента. Проверив содержимое, Маккосланд нашел скомканные купюры достоинством в 100 и 50 долларов. Водитель незамедлительно отвез рюкзак со всем его содержимым в департамент полиции Бостона, где установили, что деньги являлись частью наследства.

Новости США: армия США останется в Афганистане, Клинтон лишилась доверия

Протесты в Батон-Руж

В Батон-Руж продолжаются протесты из-за убийства полицейским чернокожего Альтона Стерлинга. Протесты начались после того, как власти сообщили о том, что полицейские, убившие мужчину, понесут административное наказание.

Оба офицера были отправлены в административный отпуск после инцидента во вторник утром. Напомним, что сотрудник полиции Луизианы застрелил в супермаркете человека во время вооруженного конфликта за пределами Батон-Руж, штат Луизиана.

Читайте также: Новости США: Обама и Клинтон бьют Трампа, «Сармат» летит, джекпот Mega Million​

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics