Госдеп объяснил причины санкций против КНДР

Госдеп объяснил причины санкций против КНДР

06.07.2016 19:37
180

Госдеп объяснил причины санкций против КНДР

Вашингтон, 6 июля. Госдепартамент Соединенных Штатов Америки опубликовал доклад о нарушении прав человека в Северной Корее. Содержащиеся в данном документе данные стали поводом для введения санкций против Корейской Народно-Демократической Республики и ее лидера Ким Чен Ына.

Согласно докладу американского Госдепа, в северокорейских тюрьмах находятся от 80 до 120 тысяч политзаключенных, включая их детей и членов семей. Таким образом правительство КНДР продолжает совершать серьезные нарушения прав человека. 

«Правительство КНДР продолжает совершать серьезные нарушения прав человека, включая убийства, похищения, произвольные аресты и задержания, принудительный труд и пытки»,- говорится в документе, подготовленном Госдепартаментом США. Там уточняется, что большинство нарушений прав человека происходят именно в тюремных лагерях для заключенных по политическим мотивам, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что в санкционный список США попали лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и ряд чиновников этой страны. Санкции распространяются также на ряд государственных институтов и организаций КНДР. Всего с черном списке 23 пункта. 

Инна Кимакович
Житель Петербурга нашел в съемной квартире труп друга
Закрыть