Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США подсчитали, сколько будет стоить война с Россией

США подсчитали, сколько будет стоить война с Россией

19:43  6 Июля 2016
19240

СМИ рассказали,

Вашингтон, 6 июля. Вашингтон рассчитывает на технологическое преимущество при развязывании полномасштабной войны. При этом США не следует ввязываться в военный конфликт с Россией из-за плачевной экономической ситуации.

Как сообщает The National Interest, если армия США все-таки решится атаковать РФ с Балтики, то она «нос к носу» встретится с десятком баллистических ракет дальнего действия, переносными зенитно-ракетными комплексами, крылатыми ракетами, а также управляемыми и беспилотными подводными лодками. Чтобы получить контроль над боевым пространством, Пентагону придется развернуть дорогостоящую военную кампанию в воздухе и на воде.

Если рассматривать вариант, что американским военным это все же удастся, то армии США предстоит встретиться с другой трудностью — ей потребуется много сил и средств для того, чтобы оккупировать территорию самой большой страны в мире. В свою очередь Россия способна направить сопоставимые силы в США, так как страна располагает достаточной экономической базой.

За последнее время для Вашингтона характерно особо бедственное финансовое положение. Так, за прошедшие несколько лет американский долг вырос до уровня Второй мировой войны. Эксперты считают, что США не могут пойти на конфликт с Россией в таких условиях, поскольку американским налогоплательщикам он бы обошелся в 3–5 триллионов долларов в год.

Ранее американский журналист Джастин Джонсон в статье для The National Interest рассказал, почему американская армия переживает самые худшие времена за всю историю.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics