Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США ввели санкции против лидера КНДР

США ввели санкции против лидера КНДР

18:55  6 Июля 2016
218

США ввели санкции против лидера КНДР

Вашингтон, 6 июля. Соединенные Штаты Америки ввели односторонние санкции против руководства Корейской Народно-Демократической Республики. В черный список Вашингтона попали лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и ряд чиновников этой страны. Санкции распространяются и на ряд государственных институтов и организаций. Об этом сообщили в администрации США. Поводом для введения ограничений стало нарушение прав человека в КНДР. Белый дом возложил ответственность за эти преступления на Ким Чен Ыны.

«Наряду с Ким Чен Ыном нынешние карательные меры распространяются и на ряд других представителей руководства КНДР и ее чиновников «среднего звена», а также ряд государственных институтов и организаций», — сказали должностные лица администрации США на специальном брифинге для журналистов. В общей сложности в черном списке оказались 23 физических и юридических лица.

Напомним, в отношении Пхеньяна в настоящее время также действуют ограничения ООН, которые предусмотрены специальной резолюцией. Документ запрещает проводить КНДР ядерные испытания.

Инна Кимакович
Закрыть