Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Покутивший в Монте-Карло Мамаев оказался злостным нарушителем ПДД

Покутивший в Монте-Карло Мамаев оказался злостным нарушителем ПДД

19:00  6 Июля 2016
548

Покутивший в Монте-Карло Мамаев оказался злостным нарушителем ПДД

Москва, 6 июля. Футболиста сборной России Павла Мамаева уличили в нарушении правил дорожного движения.

Члены Общественной палаты России обратились к министру спорта Виталию Мутко с просьбой провести разъяснительную беседу с футболистом национальной сборной Павлом Мамаевым, который возит детей в машине без специального кресла. В комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты напомнили о пункте 22.9 правил дорожного движения, в котором прописаны требования по перевозке детей.

«Как видно из видео, выложенного в социальную сеть Instagram женой футболиста Аланой Мамаевой, семья Мамаевых пренебрегает данным требованием безопасности в отношении перевозки двоих детей. На видео также видно, что автомобиль оборудован ремнями безопасности, но перевозка в потоке машин осуществляется без специальных удерживающих устройств, и дети не пристегнуты», — сказано в обращении общественников, передает ТАСС.

В качестве доказательства Виталию Мутко прислали ссылку на видео из машины четы Мамаевых. Однако сейчас запись со страницы в соцсети супруги футболиста недоступна.

Напомним, семья Мамаевых привлекла к себе внимание прессы вечеринкой в Монте-Карло, где Мамаев вместе со своим коллегой по сборной Александром Кокориным угощали посетителей клуба шампанским, потратив на это 250 тысяч евро.

Настасья Шеркунова
Закрыть