Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Маркин: Нидерланды не делятся с Россией данными о катастрофе Boeing

Маркин: Нидерланды не делятся с Россией данными о катастрофе Boeing

19:06  6 Июля 2016
9127

Маркин: Нидерланды не делятся с Россией данными о катастрофе Boeing

Москва, 6 июля. Обмен информацией, касающейся катастрофы малайзийского Boeing-777 на Украине, с Нидерландами происходит в одностороннем порядке. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин после встречи сотрудников Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ с представителями Национальной прокуратуры Нидерландов, которые прибыли в Москву для обсуждения взаимодействия в рамках расследования.

По его словам, голландская сторона не делится данными, которыми располагает, с украинскими коллегами. Представители СК РФ подтвердили полную готовность к содействию международному уголовному следствию для установления причин катастрофы, однако Нидерланды не торопятся делиться данными, которые могли бы ускорить ход расследования, отметили в СК РФ.

«Кроме того, обращает на себя внимание игнорирование официальным следствием многочисленных просьб о необходимости предоставления в Совместную следственную группу таких важных данных от украинской стороны, как первичные данные радиолокации, переговоры военных диспетчеров, а также записи разговоров военного сектора», — заявил Маркин.

СК РФ выразил надежду, что собранные российскими следователями материалы будут приобщены к делу и помогут выяснить причины крушения авиалайнера.

Напомним, самолет Malaysia Airlines Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года. Жертвами крушения самолета стали 298 человек.

Международная комиссия по расследованию крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines рейсом MH17 в Донбассе заявила о намерении привлечь к расследованию российских специалистов.

Катерина Михайлиди
Закрыть