Греф готов передать Сбербанк в женские руки

Греф готов передать Сбербанк в женские руки

06.07.2016 18:47
371

Греф готов передать Сбербанк в женские руки

Москва, 6 июля. Следующим руководителем Сбербанка может стать женщина. Женщины — лучшие сотрудники, чем мужчины, что показала своим примером глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Такое заявление сделал сегодня глава банка Герман Греф, отвечая на вопросы пользователей «ВКонтакте». 

Греф отметил, что было бы «здорово», если бы пост главы Сберабанка после него заняла женщина. «Я считаю, что женщины значительно лучшие лидеры, значительно лучшие сотрудники, чем мужчины. У нас есть сейчас председатель Центрального банка Набиуллина… и она, очевидно, дает фору всем мужикам», — отметил Греф. 

Греф отметил, что за его плечами уже многие годы работы в Сбербанке, и поэтому и он, и акционеры одной из главных задач имеют поиск преемника. Глава Сбербанка отметил, что он должен создать мощную команду, что по большей части, впрочем, уже сделал. Греф подчеркнул, что готов к тому, что акционеры могут в любой момент расторгнуть контракт с ним, и к тому, что ему придется покинуть Сбербанк. При этом он выразил надежду на то, что после расставания и он сам, и Сбербанк будут чувствовать себя хорошо. 

«Я делаю все для того, чтобы он (банк) после моего ухода чувствовал себя не хуже, а только лучше, потому что новый человек придет, очень многое что пересмотрит и что-то сделает по своему. Это организации должно пойти только на пользу», — заверил Греф.

Ранее Греф заявил, что мобильная операционная система Android является самой небезопасной. 

Ирина Сильянова
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть