Названа пятерка спортсменов, которые избежали тюрьмы за налоги

Названа пятерка спортсменов, которые избежали тюрьмы за налоги

06.07.2016 18:14
278

Названа пятерка спортсменов, которые избежали тюрьмы за налоги

Москва, 6 июля. Футболист «Барселоны» Лионель Месси вместе со своим отцом Хорхе в среду, 6 июля, были приговорены к крупному штрафу и 21 месяцу тюрьмы в связи с неуплатой налогов. Известно, что заключения спортсмен и его отец могут избежать.  Испанские законы предусматривают возможность отбывания наказания, которое меньше двух лет тюрьмы, под испытательным сроком. 

 Это уже не первый случай, когда известные спортсмены попадаются на налоговых махинациях. Известна пятерка самых везучих атлетов, которым удалось избежать тюремного заключения.

На первом месте в ТОПе везунчиков находится американский шахматист, чемпион мира 1972-1975 годов Роберт Фишер, которого в  1992 году обвинили в неуплате налогов в течение 15 лет. Он был приговорен к штрафу в размере 250 тысяч долларов, а также тюремному сроку за участие в соревнованиях в Югославии (нарушение международного эмбарго против этой страны). Шахматист покинул США и до самой смерти больше в стране не появлялся.

На втором месте идет теннисист из Германии Борис Беккер, которого в 2001 году обвинили в неуплате 1,7 млн евро налогов. Спортсмен должен был отсидеть три года, но суд изменил меру пресечения, приговорив его к 500 тысячам евро штрафа и двум годам условно.

На третьей строчке расположился голландский футбольный тренер Гус Хиддинк, попавшийся на неуплате 1,4 млн евро налогов в 2005 году. Он должен был отсидеть 10 месяцев в тюрьме, но в 2007 году ему заменили наказание на полгода условного заключения и штраф в размере 45 тысяч евро, пишет «Экономика сегодня».

Четвертое место ТОП-5 везунчиков занимает футболист «Барселоны» Хавьер Маскерано. В прошлом году его обвинили в сокрытии 1,5 миллиона евро дохода, за что спортсмен получил год тюрьмы и штраф в размере 815 тысяч евро. Футболист заплатил дополнительный штраф (21 тысячу евро) и это помогло ему избежать заключения. 

На последней строчке расположился футболист национальной сборной Бразилии Неймар, уклонявшийся от уплаты налогов. Спортсмена обязали заплатить в пользу государства 26 млн евро.

Ранее сообщалось, что испанская команда «Барселона» поддержала лидера луба Лионеля Месси и его отца Хорхе Орасио.

Инна Кимакович
Фрегат «Адмирал Касатонов» выйдет на испытания летом 2017 года
Закрыть