Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СМИ узнали, зачем Авакову 10 млрд гривен «на реформы»

СМИ узнали, зачем Авакову 10 млрд гривен «на реформы»

18:33  6 Июля 2016
655

СМИ узнали, зачем Авакову 10 млрд гривен «на реформы»

Киев, 6 июля. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков попросил 10 миллиардов гривен на реформу полиции. По его словам, внести значительные изменения в работу правоохранительных органов без этой суммы не удастся.

Однако необходимость в столь значимой цифре вызывает вопросы, пишут СМИ. Ведь автомобильный парк МВД уже укомплектован, новая форма пошита, а милиция превратилась в полицию. Сам Аваков объяснил, что эти деньги пойдут на увеличение зарплаты сотрудникам вдвое. Таким образом глава МВД Украины рассчитывает решить проблему с коррупцией в органах, аргументируя это тем, что полицейский без достойной зарплаты автоматически становится коррупционером.

Кроме того, 500 млн из 10 млрд гривен планируется выделить на бензин для патрульных машин. Еще часть суммы пойдет на технику для Службы по чрезвычайным ситуациям. Однако какая именно техника ей требуется, Аваков не уточняет. Куда пойдут остальные деньги, так и остается непонятным. Возможно, Авакову не хватает денег на новую яхту, предположил «Новостной фронт».

Ранее глава украинского министерства внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что в каждом украинском городе есть недобор в ряды новой патрульной полиции страны. По его словам, причина этого кроется в том, что требования к правоохранителям предъявляются очень высокие.

Катерина Михайлиди
Закрыть