Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Кураторы Порошенко не велят разгонять новый майдан — эксперт о столкновениях в Киеве
Весь мир
Денег дай: федеральные земли ФРГ требуют средства на обустройство мигрантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Денег дай: федеральные земли ФРГ требуют средства на обустройство мигрантов

    17:49  6 Июля 2016
    206

    Денег дай: федеральные земли ФРГ требуют средства на обустройство мигрантов

    Федеральные земли Германии требуют, чтобы правительство предоставило дополнительное финансирование для покрытия расходов, связанных с программами интеграции беженцев. Этот запрос поступил от региональных правительств в свете готовящегося совещания ведомства федерального канцлера Германии, которое запланировано на 7 июня. Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи German states demand billions of euros to cover refugee costs («Федеральные земли Германии требуют миллиарды евро для покрытия затрат на мигрантов»), опубликованной порталом DW.

    Шестнадцать областей Германии требуют у федерального правительства дополнительных выплат для покрытия расходов по программам интеграции беженцев на протяжении трех следующих лет. Об этом сообщает одно из самых крупных ежедневных изданий Германии Süddeutsche Zeitung.

    Денег дай: федеральные земли ФРГ требуют средства на обустройство мигрантов

    Хорст Зеехофер, премьер-министр федеральной земли Бавария и глава партии «Христианско-социальный союз» (ХСС), глава партии «Христианско-демократического союза» (ХДС) в интервью мюнхенскому изданию сообщил, что все шестнадцать областей Германии единогласно одобрили проект представления на общее обсуждение вопроса о выделении дополнительных средств в размере 8 миллиардов евро. Это планируется сделать во время совещания ведомства федерального канцлера Германии.

    Данные дополнительные средства будут распределены на три части: 1,5 миллиарда евро предполагается получить до конца года, 2,5 миллиарда в 2017 году, и 4 миллиарда евро – в 2018 году.

    Местные правительства земель Германии уже давно жалуются на тот факт, что федеральное правительство не выделяет достаточного количества средств на покрытие нужд сотен тысяч людей, прибывших  на территорию Германии в поисках убежища. Тем самым правительство серьезно обременило местные органы власти. 

    Денег дай: федеральные земли ФРГ требуют средства на обустройство мигрантов

    На протяжении нескольких последних месяцев ХСС и ХДС никак не могут прийти к компромиссу по этому вопросу. Эта конфронтация ставит под угрозу единство консервативных кругов. Местные правительства планируют использовать данные средства для организации курсов немецкого языка,  предоставления беженцам образовательных возможностей, открытия центров дошкольного образования, и обеспечения выплат социальных пособий.

    В свою очередь, федеральное правительство пообещало взять на себя расходы на сумму до 1 миллиарда евро на обеспечение учебой и социальной поддержкой прибывающих в страну беспризорных детей-мигрантов.

    Читайте также: Британия разделилась: жители страны протестуют против Brexit

    Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (ХДС) сказал, что федеральное правительство не сможет выполнить требования по дополнительному финансированию. По его мнению, прежде чем выносить этот вопрос на обсуждение, необходимо специфицировать все необходимые издержки, и предоставили федеральному правительству подробный перечень.

    Денег дай: федеральные земли ФРГ требуют средства на обустройство мигрантов

    Однако господин Зеехофер заявил изданию Süddeutsche Zeitung, что все 16 областей Германии единогласно оспаривают позицию федерального правительства по указанному вопросу. Он также напомнил, что после того, как в 2015 году в Германию прибыло около 1,1 миллиона мигрантов, федеральное правительство назвало оказание им помощи и поддержки «общенациональной ответственностью». 

    «Теперь же федеральное правительство отказывается выполнять свою часть этой самой «ответственности». Федеральное правительство не покрывает даже 20% тех затрат, которые само инициировало. Ранее Вольфганг Шойбле призвал Евросоюз действовать продуктивно. Я считаю, что федеральное правительство Германии  должно само последовать этому совету министра финансов», - заявил Зеехофер.

    Денег дай: федеральные земли ФРГ требуют средства на обустройство мигрантов

    Он сообщает, что в налоговых фондах Германии есть достаточное количество средств, за счет которых правительство может покрыть дополнительные расходы на мигрантов, не подвергая при этом угрозе свои основные финансовые обязательства.

    Федеральное правительство утверждает, что выделило 16 миллиардов евро на покрытие расходов, связанных с оказанием помощи беженцам в 2016 году. Расходы по данным статьям, согласно оценкам, должны кратно вырасти в течение нескольких последующих лет, но правительства немецких земель считают, что данные  показатели завышены. Они включают в себя такие мероприятия, как международные миссии по оказанию военной и гуманитарной помощи, а так же мер по стабилизации обстановки в Афганистане.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях