Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ рассказал о «неуклюжих попытках» помешать расследованию дела Белых 

СК РФ рассказал о «неуклюжих попытках» помешать расследованию дела Белых 

17:57  6 Июля 2016  /обновлено: 17:59  06 Июля 2016
314

Маркин рассказал, как мешают расследовать дело Белых

Москва, 6 июня. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал неуклюжие попытки воздействовать на ход расследования уголовного дела в отношении подозреваемого во взяточничестве губернатора Кировской области Никиты Белых.

Маркин отметил, что в СК регулярно выслушивают неграмотные заявления плохо знакомых с УПК России адвокатов, а также вбросы дезинформации от неких «источников в следственных органах».

По его словам, только официальное лицо ведомства, в производстве которого находится уголовное дело, может быть единственным правдивым источником по делу. Говоря о так называемом «источнике», Маркин подчеркнул, что он, как и адвокат, некомпетентен. «Если человек плохо знаком с УПК РФ, откуда у него могут быть глубокие познания в полномочиях и функциях подразделений СК», — пояснил он.

Маркин напомнил, что Басманным суд Москвы уже проверил обоснованность и законность возбуждения уголовного дела в отношении Белых, это решение оставил в силе также и Мосгорсуд.

Спикер СКР добавил, что на объективность, всесторонность расследования и твердость позиции следствия бесплодные попытки дискредитировать следствие, воздействовать на него, либо публично возвеличивать Белых никак не повлияют. Маркин также пожелал творческих успехов в фантазиях тем лицам, которые не оставляют попыток таким или более изощренным способом повлиять на следствие.

Ранее Маркин прокомментировал заявление губернатора Кировской области Никиты Белых о том, что он не причастен к коррупционному скандалу. «Ну, прям, Козьма Прутков! «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим», — сказал спикер СКР.

 

Тимур Румянцев
Закрыть