Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Отпуск в копеечку: почему цены на авиабилеты Москва — Анталья выросли на 75,6%

Отпуск в копеечку: почему цены на авиабилеты Москва — Анталья выросли на 75,6%

18:02  6 Июля 2016
622

Отпуск в копеечку: почему цены на авиабилеты Москва-Анталья выросли на 75,6%

Билеты на авиарейсы Москва — Анталья подорожали почти на 80%. Если верить данным агентств, продающих авиабилеты, цена на перелет в одну сторону составляет от 18 тысяч, а при желании в Турцию можно улететь и за 120 тысяч рублей. Вице-президент Ассоциации туроператоров России, вице-президент ассоциации «Турпомощь», эксперт по транспорту Дмитрий Горин рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, в чем причина такого скачка цен.

Всплеск интереса к Турции у россиян произошел после того, как президент России Владимир Путин снял запрет на продажу турпутевок в Турцию.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), ссылающегося на агентство Aviakassa, в среднем билеты на рейсы Москва — Анталья подорожали на 75,6%.

Сообщается, что в конце июня перевозчик Pegasus Airlines продавал авиабилеты в Анталью за 7,5 тыс. рублей. Если смотреть на стоимость билета на рейс этой же компании с вылетом 9 июля, то цена начинается от 18 тысяч рублей в один конец. Авиакомпания Turkish Airlines продает билеты на прямой рейс Москва – Анталья тоже 9 июля минимум за 39 581 рублей. Если вы любите летать именно «Аэрофлотом», то билет на то же число вам обойдется от 47 502 рублей. Цены на рейсы с пересадкой: Turkish Airlines — от 28 328 рублей, «Аэрофлот» — от 32 023 рублей, «Эйр Астана» — от 35 467 рублей, «Азербайджан Эйрлайнз» — от 66 025 руб., «ЮТэйр» — от 90 536 рублей.

Отпуск в копеечку: почему цены на авиабилеты Москва-Анталья выросли на 75,6%

«Есть билеты и по 129 тысяч. Летает всего четыре перевозчика. Но дело в том, что это не билеты, а остатки билетов. У авиакомпаний есть правила динамического ценообразования. Последние билеты продаются всегда по максимальной цене — то есть полный ценовой тариф. Еще очень часто люди путают бизнес- и эконом-классы, когда начинают искать билет. Зачастую билетов на эконом нет в наличии, и на монитор выходят данные по бизнес-классу, отсюда и стоимость в 100 тысяч. Те цены на рейс, которые указаны сегодня — это последние 3-5 билетов на рейс, но это не значит, что все места в самолете продали по этой цене, — говорит собеседник ФАН Дмитрий Горин. — У туркомпаний есть фиксированные квоты на рейсах, поэтому в турпутевке цены ниже, нежели стоимость отдельного билета. Ажиотажного спроса на направление нет. Просто билеты и так хорошо продавались до того, как туристическое направление снова открылось. Турфирмы начали продавать билеты в турпакетах только с 1 июля».

Читайте также: Два билета в лето: какие курорты Турции россияне выберут для отдыха

Собеседник уверен, что как только начнут летать туристические рейсы, именно в рамках турпакета, цена будет снижена.

«Билеты на чартеры, как правило, продаются с турпакетом. С 9 июля стартует новая полетная программа туроператора «Библио Глобус» в Анталью на регулярных рейсах авиакомпании «Россия». Ряд операторов взяли блоки на авиакомпании Turkish Airlines, это тоже спеццена. Когда полетит чартерная компания Pegas Fly, от оператора, тогда в рамках туристического пакета установятся разумные цены. Тур на неделю встанет в 35 тысяч рублей вместе с перелетом и проживанием. Для сравнения, туры по России начинаются от 20 тысяч рублей», — резюмирует Горин.

Алиса Яковлева
Закрыть