Киев признал оправданным спасение Крыма от Украины — Аксенов

Киев признал оправданным спасение Крыма от Украины — Аксенов

06.07.2016 17:01
458

Киев признал оправданным спасение Крыма от Украины — Аксенов

Симферополь, 6 июля. Новые данные о событиях 2014 года, которые в среду опубликовала украинская пресса, только подтвердили догадки о том, что украинские власти планировали организовать кровопролитие в Крыму, как это произошло в Донбассе. Об этом в среду заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Откровения украинских вояк лишний раз подтверждают правильность выбора крымчан, которые не захотели жить в одной стране с отморозками, готовыми стрелять в них из танковых орудий», — рассказал он РИА Новости.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Игорь Воронченко, который в 2014 году был заместителем командующего флотом по береговой обороне, собирался воевать с крымским ополчением с помощью танков. По предварительными данным, он ждал отмашки из Киева, чтобы дать приказ стрелять на поражение, если крымчане откажутся сдаваться. Напомним, что Крым перешел в состав России по итогам народного референдума, который был проведен в регионе в июне 2016 года. Тогда 96,7% крымчан поддержали идею воссоединения с Россией.

Геннадий Плющев
Байден сравнил путь Киева к демократии с полетом на Луну
Закрыть