Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
«Дети Азии» открыли чемпиону мира по борьбе Лебедеву дорогу на Олимпиаду

«Дети Азии» открыли чемпиону мира по борьбе Лебедеву дорогу на Олимпиаду

16:58  6 Июля 2016
265

Рио

Якутск, 6 июля. Российский борец Виктор Лебедев примет участие в Олимпийских играх в Рио, сообщил глава республики Егор Борисов.

По его словам, около часа назад ему сообщили, что тренерский совет принял решение о том, что в состав российской сборной включен борец вольного стиля, двукратный чемпион мира Виктор Лебедев. Об этом Борисов сообщил на открытии международных спортивных игр «Дети Азии». 

Ранее стало известно, что спортсмен передумал отказываться от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и начал подготовку к соревнованиям в составе сборной России. Личный тренер Лебедева Владимир Модосян обрадовался решению подопечного. По словам наставника, время для подготовки предостаточно.

Напомним, якутский борец отказался от участия в грядущих Играх после скандала с дагестанским спортсменом. Причиной стали события, которые произошли прямо во время российского первенства по вольной борьбе, прошедшего в Якутске с 27 по 29 мая. Ошибки судей привели к конфликту и массовой драке между участниками соревнований. Потасовка завязалась с дагестанским спортсменом Исламом Мусукаевым. Драку пришлось разнимать сотрудникам правоохранительных органов.

Также стало известно, что тренерский штаб сборной России по вольной борьбе определился с составом команды на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев. Наставник отметил, что в составе сборной в каждом весе есть чемпионы мира и Европы. Команда стабильная. Тедеев подчеркнул, что тренеры рассчитывают на успешное выступление на Олимпиаде. На данный момент борцы готовятся на учебно-тренировочном сборе в Кисловодске, после поедут в Новогорск, а 6 августа отправятся в Сан- Паулу.  

Состав сборной выглядит следубщим образом: до 57 кг — Виктор Лебедев, до 65 кг — Сослан Рамонов, до 74 кг — Аниуар Гедуев, до 86 кг — Абдулрашид Садулаев, до 96 кг — Анзор Болтукаев, в тяжелом весе — Билял Махов.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics