Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Новый памятник Горькому установят в Нижнем Новгороде
Спорт
Рейнгольд: Широков должен был закончить карьеру еще два года назад
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рейнгольд: Широков должен был закончить карьеру еще два года назад

    17:09  6 Июля 2016
    601

    Спартаковец заявил, что Широкову надо было закончить карьеру еще два года назад

    Санкт-Петербург, 6 июля. Полузащитнику сборной России Роману Широкову нужно было еще два года назад завершить игровую карьеру. Это надо было сделать, чтобы красиво уйти из футбола. Об этом Федеральному агентству новостей заявил бывший нападающий московского «Спартака», чемпион СССР 1962 года Валерий Рейнгольд.

    Широков, который последние полгода провел в ЦСКА, стал свободным агентом, так как у игрока закончился контракт с армейским клубом. Футболист, которому исполнилось 35 лет, объявил, что находится в поиске новой команды. При этом Широков признался, что если не найдет подходящих для себя вариантов, то может завершить игровую карьеру.

    — Я думаю, что Широкову надо было завершать карьеру еще два года назад, что называется, на высокой ноте, — сказал Рейнгольд. — У него затянулась история с уходом из «Зенита», затем была аренда в «Краснодаре», потом «Спартак» и ЦСКА. В «Спартаке» и ЦСКА он себя ничем не проявил. Широкову надо было уходить раньше, чтобы оставить о себе хорошую память. Понимаю, что трудно оставлять дело, которое любишь. Но уходить надо вовремя, надо во всем знать меру.

    По мнению Рейнгольда, Широкову нет смысла продолжать игровую карьеру. Он отметил, что полузащитник сборной России не отвечает требованиям современного футбола.

    — Широков — это футболист, который способен на нестандартное действие, может отдать обостряющий пас, у него неплохой удар. Но современная тенденция футбола такова, чтобы необходимы сейчас прежде всего атлетичные, выносливые и, самое главное, быстрые футболисты, с хорошей дистанционной скоростью. Такие мастера, как Широков, уже не совсем вписываются в такую игровую модель. К сожалению, футбол становится проще, зрелищность футбола теряется, так как прежде всего акцент делается на скорости. К сожалению, этот компонент, я имею в ввиду скорость, у Широкова с возрастом утратился, — отметил он. — Если Широков хочет остаться в футболе, то ему надо менять амплуа, становиться, например, центральным защитником.

    По словам Широкова, он не планирует выступать в клубах первого дивизиона. Также футболисту сборной России не интересны команды, которые находятся в середине турнирной таблицы российской премьер-лиги.

    — Сомневаюсь, что кто-то из топ-клубов сейчас будет рассматривать Широкова. Он уже был в «Спартаке» и ЦСКА, они оказали ему поддержку. Из этого мало что получилось. Не в пользу Широкова говорит и его пребывание в сборной России в последнее время. В команду по запросу Романа можно попасть только в такую, где тренер будет создавать ему особые условия. То есть, чтобы Широков был свободным художником, а всю футбольную работу делала бы вся команда. Не думаю, что найдется кто-то, кто будет готов так рискнуть, — добавил Рейнгольд.

    Напомним, что Широков выступал за множество российских клубов. Известность он получил, когда перешел в санкт-петербургский «Зенит». В составе сине-бело-голубых Широков смог стать топовым игроком и попасть в сборную России, где дошел до капитана команды. В составе «Зенита» он неоднократно выигрывал золотые медали чемпионата России, а также брал «серебро» и «бронзу» чемпионата страны. Также он становился обладателем Кубка и Суперкубка страны. Кроме того, Широков выиграл два европейских трофея — Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях