Четверть камер на дорогах Москвы оказались муляжами

Четверть камер на дорогах Москвы оказались муляжами

06.07.2016 16:29
231

Четверть камер на дорогах Москвы оказались муляжами

Москва, 6 июля. Четверть дорожных камер в Москве являются муляжами. Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Москвы Вадим Юрьев.

По словам Юрьева, в местах, где улучшается ситуация с дорожным движением, работающие камеры меняют на муляжи, которые не передают информацию в центры обработки данных. Муляжи составляют от 20% до 25% от общего числа камер на дорогах Москвы.

«Они выглядят как обычные камеры, там даже есть какой-то инфракрасный датчик, но это тоже останавливает водителей от того, чтобы превышать скорость и нарушать правила», — считает глава ЦОДД.

Юрьев сообщил, что за последние полгода благодаря работе камер наблюдение снизилось количество нарушителей скоростного режима. На 15% стало меньше водителей, которые превышают скорость на 20-40 км/ч. При этом средняя скорость движения по столичным магистралям выросла на 3 км/ч, передает «Коммерсант».

Для усиления контроля за дорогами сотрудникам дорожно-постовой службы выдадут личные видеорегистраторы. Инспекторы будут с ними работать на спецтрассах и вылетных магистралях.

Настасья Шеркунова
Шувалов раскрыл планы по снижению волатильности рубля
Закрыть