Технологии
Четверть камер на дорогах Москвы оказались муляжами
Украина
Бывший министр экономики Украины анонсировал новое поднятие цен на газ
Следующая новость
Загрузка...

    Четверть камер на дорогах Москвы оказались муляжами

    Четверть камер на дорогах Москвы оказались муляжами

    Москва, 6 июля. Четверть дорожных камер в Москве являются муляжами. Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Москвы Вадим Юрьев.

    По словам Юрьева, в местах, где улучшается ситуация с дорожным движением, работающие камеры меняют на муляжи, которые не передают информацию в центры обработки данных. Муляжи составляют от 20% до 25% от общего числа камер на дорогах Москвы.

    «Они выглядят как обычные камеры, там даже есть какой-то инфракрасный датчик, но это тоже останавливает водителей от того, чтобы превышать скорость и нарушать правила», — считает глава ЦОДД.

    Юрьев сообщил, что за последние полгода благодаря работе камер наблюдение снизилось количество нарушителей скоростного режима. На 15% стало меньше водителей, которые превышают скорость на 20-40 км/ч. При этом средняя скорость движения по столичным магистралям выросла на 3 км/ч, передает «Коммерсант».

    Для усиления контроля за дорогами сотрудникам дорожно-постовой службы выдадут личные видеорегистраторы. Инспекторы будут с ними работать на спецтрассах и вылетных магистралях.

    Автор: Настасья Шеркунова