Батальон Коломойского наворовал в Донбассе оружие для переброски в Киев

Батальон Коломойского наворовал в Донбассе оружие для переброски в Киев

06.07.2016 16:42
689

Батальон Коломойского наворовал в Донбассе оружие для переброски в Киев

Киев, 6 июля. Незаконно вывезенное из зоны конфликта в Донбассе оружие и взрывчатка складировались на базе украинского полка особого назначения «Днепр-1» для дальнейшей перевозки в Киев, заявил начальник департамента расследования экономических преступлений Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гуцуляк.

Существуют обоснованные подозрения, заявил он, что это оружие могло в дальнейшем попасть в руки криминальных элементов. В ответ на возражения руководства «Днепра-1», которые заявили, что СБУ и генпрокуратура незаконно захватили официальную оружейную комнату и КПП полка, Гуцуляк напомнил, что никто не отменял обязательные правила по контролю оборота оружия.

«Оружие — не картофель и есть соответствующий нормативный перечень документов, в соответствии с которыми она храниться», — заявил он, указав, что оружие должно храниться в специальных помещениях, с соответствующей зарплатой и обеспеченным учетом и контролем лиц, обладающих доступом к нему — «этого всего в данном случае не было».

Между тем,  при переброске оружия в Киев цели финансируемого олигархом Игорем Коломойским «патрульного полка особого назначения», печально прославившегося похищениями, пытками, вымогательствами и даже убийством сотрудника СБУ, могли кардинально отличаться от незатейливой «коммерческой» версии ГПУ — неоднократно появлялись сведения, что «частные» вооруженные формирования недовольны политикой Порошенко в Донбассе и готовятся к новому госперевороту — для которого, естественно, необходимо оружие в столице.

Напомним, сегодня утром генпрокуратура Украины сообщила об изъятии рекордного количества незаконного вооружения у полка «Днепр-1».

Валентин Меликов
Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе — адмирал ЧФ
Закрыть