Спорт
«Барселона» поддержала осужденного Месси: Он уже искупил вину
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    «Барселона» поддержала осужденного Месси: Он уже искупил вину

    «Барселона» поддержала осужденного Месси: Он уже искупил вину

    Барселона, 6 июля. Испанский футбольный клуб «Барселона» поддержал лидера команды Лионеля Месси и его отца Хорхе Орасио, которых сегодня приговорили к 21 месяцу заключения за уклонение от уплаты налогов.

    Сегодня испанский суд вынес приговор семье Мессии, обвиненной в налоговых махинациях. Поскольку наказание не превышает двух лет, по закону футболист с отцом могут отбыть его под испытательным сроком.

    «ФК «Барселона» выражает поддержку Лео Месси и его отцу относительно их наказания за уклонение от уплаты налогов. Клуб считает, что игрок, который исправил свою ситуацию в налоговой инспекции Испании, ни в коем случае не должен быть привлечен к уголовной ответственности», — выражает свою позицию каталонский клуб. В сообщении «Барселоны» сказано, что команда поддержит любые действия нападающего и его семьи в защиту чести и законных интересов.

    Добавим, по решению суда Лионель Мессии оштрафован на 2 млн евро, Хорхе Орасио Месси — на 1,5 млн евро. При этом фигуранты дела обвинялись в неуплате суммы размером 4,1 млн евро. После футболист внес 10 млн евро в испанскую казну, однако возбужденное дело против него не закрыли.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене