Происшествия
Самописцы не зафиксировали неполадок в работе разбившегося Ил-76
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Самописцы не зафиксировали неполадок в работе разбившегося Ил-76

    Самописцы не зафиксировали неполадок в работе разбившегося Ил-76

    Москва, 6 июля. Самописцы самолета МЧС Ил-76 показали, что у воздушного судна не было каких-либо неисправностей. К таким выводам пришли специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по завершении работ по считыванию и предварительному анализу информации бортовых самописцев разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России. Об этом сообщается на сайте МАК.

    Предварительный анализ информации бортовых самописцев помог установить, что полет проходил при сложных обстоятельствах. Самолет находился в условиях задымления и ограниченной видимости. Однако в течение всего полета экипаж судна был работоспособен и нацелен на выполнение поставленных руководством задач. В сообщении говорится, что «отказов в работе систем самолета и двигателей бортовые самописцы не зарегистрировали». В ведомстве подчеркнули, что работы по подготовке данных для восстановления траектории полета самолета с аудиовизуальной реконструкцией инцидента продолжаются.

    Самолет Ил-76 МЧС России пропал при тушении лесных пожаров в Иркутской области. Позже выяснилось, что он потерпел крушение, а экипаж погиб. Ошибка пилота разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России стала основной версией крушения в расследовании авиакатастрофы.

    Автор: Таисия Григорьева