Сирия, сводка: Асад в Хомсе, в стране установилось 72-часовое перемирие

Сирия, сводка: Асад в Хомсе, в стране установилось 72-часовое перемирие

06.07.2016 15:42
1171

Сирия, сводка: Башар Асад в Хомсе, в стране установилось 72-часовое перемирие

Сирия, 6 июля. Пока солдаты Сирийкой арабской армии отбиваются от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ и других радикальных группировок, президент Сирии Башар Асад посетил Хомс с рабочим визитом. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Войска Сирийской арабской армии (САА) сумели взять под контроль новую территорию в населенном пункте Майдаа, что в Восточной Гуте. В пригороде столицы страны становится все меньше опорных пунктов ИГ, регион постепенно очищается от радикалов.

Сирия, сводка: Башар Асад в Хомсе, в стране установилось 72-часовое перемирие

Практически на всей территории Сирийской арабской республики было объявлено 72-часовое прекращение огня. Однако исламисты террористической организации «Джейш аль-Ислам» сразу же обвинили сирийские власти в том, что сирийские войска уже через два часа нарушили перемирие. Представители армии САР все отрицают.

Сувейда. Уничтожение полевого командира радикальной группировки Лива абу Дужана (Гассан Абу Удай Шараби) стало итогом блестяще проведенной военной операции сирийских солдат в деревушке Биэр Ажам, что в пригороде Сувейда. Отмечается, что главаря бандформирований убили в жесточайшей перестрелке с использованием ручных противотанковых гранатометов и других взрывчатых веществ.

Алеппо. Три человека погибли и еще несколько получили серьезные осколочные ранения во время взрыва минометного снаряда, выпущенного повстанцами-исламистами по одной из мечетей Алеппо. Инцидент произошёл во время утренней молитвы. Сразу после взрыва началась паника, во время которой исламистам удалось скрыться. Военнослужащие САА попросту не поняли, откуда был произведен выстрел.

Сирия, сводка: Башар Асад в Хомсе, в стране установилось 72-часовое перемирие

В это же время курдские силы SDF сумели успешно отбить атаку боевиков ИГ и захватили в качестве трофеев несколько единиц оружия и боеприпасов.

Латакия. Несмотря на объявленное перемирие, террористическая группировка «Фронт ан-Нусра» напала на блокпосты армии Башара Асада и захватили стратегически важный город Кенсаб. Среди трофеев исламистов оказались несколько танков и тяжелая артиллерия. В настоящее время сирийские силы проводят перегруппировку и собираются выбить боевиков из города.

Читайте также: Сирия, сводка: ловушка для «Джебхат ан-Нусра», ВКС «утюжат» Маллех

Хомс. Президент Сирии Башар Асад совершил официальный визит в Хомс во время празднования религиозного праздника Ураза-Байрам. Глава страны принял участие в молитве в мечети Аль-Сафа, которая расположена в районе Акрама. Ранее культовое место не раз становилось целью ударов боевиков.

Ракка. Ближе к так называемой столице ИГ -  Ракке, террористы оборудуют усиленные огневые точки. Усиление боевых позиций происходит практически во всех деревушках и селах, которые располагаются на пути следования сирийских солдат. Сообщается, что боевики минируют дороги, закладывают заряды под некоторые жилые дома и ставят растяжки.

Сирия, сводка: Башар Асад в Хомсе, в стране установилось 72-часовое перемирие

В иракском городе Сулеймания боевики запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГ открыли огонь по штабу Демократической Партии Курдистана (ДПК). Благо никто не погиб, однако легкое ранение получил один из солдат. В настоящее время его доставили в местную больницу, где он проходит лечение. Его жизни ничего не угрожает.

Ахмад Марзук
Трамп обсудил проблему создания новых рабочих мест с главами крупнейших компаний
Закрыть