Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мосгорсуд оставил Белых под арестом до конца августа

Мосгорсуд оставил Белых под арестом до конца августа

15:19  6 Июля 2016
369

Мосгорсуд оставил Белых под арестом до конца августа

Москва, 6 июля. Подозреваемый во взяточничестве губернатор Кировской области останется под стражей как минимум до 24 августа. Такое решение принял в среду Мосгорсуд, отклонив ходатайство защиты.

 «Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу до 24 августа оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — цитируют судью СМИ.

Ранее представители защиты обратились к суду с просьбой освободить своего подзащитного из-под ареста, ссылаясь на его состояние здоровья. По словам адвокатов, у них есть свидетельство врачей о том, что Белых страдает от сахарного диабета, гипертонии, повышенного давления, увеличенной щитовидной железы и воспаления коленных суставов. Юристы, представляющие интересы чиновника, также предложили отпустить своего подзащитного под залог в 28 млн рублей, однако суд счел их доводы безосновательными.

Напомним, что Никита Белых подозревается в получении взятки на сумму 400 тыс. евро. Он был задержан с поличным во время передачи помеченных правоохранительными органами денег. Сам чиновник своей вины не признает, утверждая, что собирался потратить эти средства на нужды Кирова.

Геннадий Плющев
Закрыть