Общество
Мосгорсуд оставил Белых под арестом до конца августа
Новороссия
Бойцы ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ, обстреливавший Горловку
Следующая новость
Загрузка...

    Мосгорсуд оставил Белых под арестом до конца августа

    Мосгорсуд оставил Белых под арестом до конца августа

    Москва, 6 июля. Подозреваемый во взяточничестве губернатор Кировской области останется под стражей как минимум до 24 августа. Такое решение принял в среду Мосгорсуд, отклонив ходатайство защиты.

     «Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу до 24 августа оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — цитируют судью СМИ.

    Ранее представители защиты обратились к суду с просьбой освободить своего подзащитного из-под ареста, ссылаясь на его состояние здоровья. По словам адвокатов, у них есть свидетельство врачей о том, что Белых страдает от сахарного диабета, гипертонии, повышенного давления, увеличенной щитовидной железы и воспаления коленных суставов. Юристы, представляющие интересы чиновника, также предложили отпустить своего подзащитного под залог в 28 млн рублей, однако суд счел их доводы безосновательными.

    Напомним, что Никита Белых подозревается в получении взятки на сумму 400 тыс. евро. Он был задержан с поличным во время передачи помеченных правоохранительными органами денег. Сам чиновник своей вины не признает, утверждая, что собирался потратить эти средства на нужды Кирова.

    Автор: Геннадий Плющев