Политика
Захарова: Западные СМИ боятся показывать нормальную жизнь в Крыму
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Западные СМИ боятся показывать нормальную жизнь в Крыму

    Захарова

    Ялта, 6 июля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что иностранным журналистам, прибывшим в Крым, придется показать нормальную местную жизнь, которой с точки зрения западного общества не существует.

    По ее словам, на территорию Крыма прибыла группа журналистов, которая была сформирована Ассоциацией иностранных корреспондентов. Они осмотрят строительство Керченского моста, после чего отправятся в международный детский центр «Артек». После брифинга МИД РФ 7 июня журналисты встретятся с администрацией полуострова и посетят Черноморский флот.

    Захарова рассказала, что в Крым согласились приехать многие иностранные журналисты из приглашенных при содействии департамента информации и печати МИД РФ. В свою очередь были и такие, кто с радостью согласился, а потом по каким-то причинам отказался. Дипломат обратила внимание на то, что если приехать в Крым, то невозможно будет делать «репортажи о гетто и резервации, избиении людей и тотальном нарушении прав и свобод человека». Журналистам придется показывать реальную жизнь — то, что с точки зрения западного общества не существует, отметила Захарова.

    Она заключила, что в планы западного мейнстрима совсем не входит показывать нормальную жизнь на полуострове.

    Напомним, ранее стало известно, что двенадцать французских депутатов намерены 28 июля посетить Крым.

    Автор: Тимур Румянцев