Амнистия спасла сына Каддафи от смертной казни

Амнистия спасла сына Каддафи от смертной казни

06.07.2016 15:16
190

Амнистия спасла сына Каддафи от смертной казни

Бейрут, 6 июля. Второй сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи в среду был выпущен из тюрьмы в рамках общей амнистии заключенных. Об этом заявили адвокаты Сейфа-аль-Ислама Каддафи.

По словам представителей стороны защиты, право на амнистию предоставляется всем ливийцам без исключения, поэтому Каддафи решил им воспользоваться. Адвокаты также направили в Международный уголовный суд Гааги с ходатайством о прекращении уголовного дела. Они обратили внимание на то, что сын бывшего ливийского лидера уже был осужден на родине на смертную казнь, а дважды судить за одно и то же преступление нельзя, передает France 24.

Напомним, что Сейфа-аль-Ислама Каддафи в прошлом году был признан виновным в силовом подавлении восстания во время государственного переворота в 2011 году и приговорен к расстрелу. Кроме того,  Международный уголовный суд Гааги начал против него дело по обвинению в совершении преступления против человечности. Полковник Муаммар Каддафи был растерзан толпой во время госпереворота.
 

Геннадий Плющев
ДНР: под огонь ВСУ попали Горловка, Зайцево и Донецк 
Закрыть