Пушков об оправданиях Блэра за вторжение в Ирак: Врет, как дышит

Пушков об оправданиях Блэра за вторжение в Ирак: Врет, как дышит

06.07.2016 15:09
348

Пушков об оправданиях Блэра за вторжение в Ирак: Врет, как дышит

Москва, 6 июля. Беспардонным враньем объявил глава комитета Госдумы по внешней политике Алексей Пушков оправдания бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра о вторжении в Ирак в 2003 году. Объяснения Блэра, по мнению депутат, не стоят и ломаного гроша.

«Тони Блэр врет, как дышит: «развединформация была верной» до вторжения в Ирак! А потом вдруг стала неверной», — написал российский политик на своей странице Twitter. «Пример лживого порочного лидерства», — добавляет Алексей Пушков.

Напомним, после обнародования доклада по обстоятельствам, при которых началась война в Ираке в 2003 году экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр был вынужден оправдываться: якобы он принял решение о начале операции против правительства Саддама Хуссейна «по доброй воле», считая, что так будет лучше для его страны. «Я буду нести полную ответственность за любые ошибки без исключения или оправдания», — объявил Блэр.

Между тем, в западной прессе неоднократно появлялись журналистские расследования, однозначно свидетельствующие о том, что план вторжения в Ирак был создан в США, а Тони Блэр был привлечен к нему в ходе визита в США при посещении ранчо Джорджа Буша-младшего. Именно после этого было объявлено, что британская разведка получила данные о «значительном» количестве оружия массового поражения в распоряжении иракского лидера.

Проведенное странами НАТО вторжение в Ирак привело к катастрофической дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке, огромным жертвам среди мирного населения и расцвету радикальных исламистских террористических организаций, таких как «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе террористические группы запрещены в РФ решением Верховного суда).

Валентин Меликов
Жириновский предложил переселять стариков на север
Закрыть