Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Министр обороны Польши расширил свои агрессивные претензии к России

Министр обороны Польши расширил свои агрессивные претензии к России

16:24  6 Июля 2016
381

Министр обороны Польши назвал главную угрозу мировой безопасности

Варшава, 5 июля. Министр обороны Польши Антони Мачеревич в очередной раз назвал Россию главной угрозой для польской, европейской и мировой безопасности в целом. С таким заявлением он выступил в интервью польскому порталу Wirtualna Polska.

Мачеревич заявил, что та часть Европы, в которой располагается Польша, находится под угрозой. Агрессия якобы исходит со стороны России, которая не скрывает своих намерений, в том числе и в отношении Польши. 

Глава польского министерства обороны отметил, что на сегодняшний день «Россию можно трактовать как крупнейшую угрозу для европейской и мировой безопасности». 

Накануне Мачеревич заявил, что на предстоящем саммите НАТО будут приняты решения, которые заставят Россию забыть об агрессии и угрозах в адрес Польши. по словам Мачеревича, Россию может остановить только демонстрация альянсом готовности защищать свои границы. 

Российская сторона, в свою очередь, уже неоднократно отмечала экспансионистский характер политики НАТО, а также то, что альянс демонстрирует свои агрессивные намерения, по сути начиная новый виток холодной войны. Деятельность альянса, по мнению российских политиков, создает угрозу для стабильности и безопасности на всем континенте. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics