Политика
Великобритания покаялась после незаконного вторжения в Ирак
Общество
Меладзе просит Грузию восстановить его гражданство — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания покаялась после незаконного вторжения в Ирак

    Кэмерон

    Лондон, 6 июля. Великобритания должна сделать выводы из того, что произошло в Ираке, для решения таких проблем существуют специнституты, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

    По его словам, Британия должна извлечь урок из того, что содержится в докладе… Существуют специнституты, в том числе СБ ООН, чтобы решать и обсуждать подобные проблемы.

    Напомним, ранее специальная комиссия обнародовала результаты расследования действий правительства страны при подготовке вторжения Америки и Британии в Ирак. Комиссия пришла к выводу, что власти Британии под руководством премьера Тони Блэра совершили огромную ошибку, когда начали вторжение в Ирак.

    Тогда Тони Блэр сознательно преувеличивал угрозу иракского режима, дабы получить разрешение на военные действия от депутатов и общественности. Решение о начале войны было принято на основании ошибочных разведывательных информации и оценок, а также отсутствия доказателств применения Багдадом оружия массового поражения. В свою очередь, это привело к тяжким последствием, которые ощущаются по сей день.

    Автор: Дана Балан