Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Польша рассказала, чего ждет от саммита НАТО

Польша рассказала, чего ждет от саммита НАТО

14:39  6 Июля 2016
212

Польша рассказала, чего ждет от саммита НАТО

Варшава, 5 июля. Саммит Североатлантического альянса поможет усилить безопасность в Центральной и Восточной Европе, уверены польские власти. Об этом заявил посол Польши на Украине Генрик Литвин. По его словам, ситуация с безопасностью улучшится в связи с прибытием новых сил НАТО в регион. Отметим, саммит альянса пройдет в Варшаве 8 и 9 июля. Встреча будет проходить на фоне резкого усиления позиций организации на границе с Россией. 

«У нас есть свои ожидания от саммита... Это ожидания, прежде всего, с нашей точки зрения, конечно, увеличения безопасности Польши и целого региона центрально-восточной Европы путем качественного присутствия новых сил НАТО на этой территории», — сказал Генрик Литвин. Он добавил, что усиление безопасности в Центральной и Восточной Европе связано со сложившейся ситуацией в регионе, пишет РИА Новости. Кроме того, Варшава ждет, что на саммите все члены альянса подтвердят свою солидарность принципам НАТО.

Ранее представитель канцелярии польского лидера по внешним контактам Кшиштоф Щерский заявлял, что основой диалога с Россией должно быть укрепление оборонных возможностей Североатлантического альянса.

Напомним, перед началом саммита НАТО пройдет встреча председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, главы Евросовета Дональда Туска и президента США Барака Обамы.

Инна Кимакович
Закрыть