Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Осведомлен — вооружен: как «Пресс-экспресс» спасает Луганск во время войны

Осведомлен — вооружен: как «Пресс-экспресс» спасает Луганск во время войны

15:05  6 Июля 2016
501

Осведомлен — вооружен: как «Пресс-экспресс» спасает Луганск во время войны

«Пресс-экспресс» — крупнейшее полиграфическое предприятие в Луганской народной республике с многолетним опытом. Федеральное агентство новостей побывало на предприятии.

Именно «Пресс-экспресс» обеспечивал луганчан информацией, когда в 2014 году город был обесточен. Единственным информационным лучом в начале гражданской войны была газета «XXI Век».

«Пресс-экспресс» обеспечивает Луганск не только газетными изданиями, но и всей печатной продукцией, в которой нуждается город. Это тетради, учебники, книги, всевозможные учетные журналы и многое другое.

«Здесь мы печатаем не только газеты, но и тетради, классные журналы для школ, альбомы для рисований. Мы готовим различную продукцию канцтоваров. Тем более что у нас сейчас молодое государство и большая часть бумажной продукции в республике печатается именно на нашем предприятии. У нас сейчас очень хороший коллектив подобрался. Все очень трудолюбивые, знающие, умные, они всегда друг друга поддержат и помогут. Это относится и к старшему руководству, и к младшему персоналу. Работаем спокойно, есть на кого положиться», — рассказал один из сотрудников предприятия.

Несмотря на то, что большинство сотрудников работает с момента основания предприятия, «Пресс-экспресс» всегда готов принять новичков, обучив их и дав возможность развиваться.

«Я здесь работаю совсем недавно (полтора года). За это время я научился невероятному объему навыков. Их разнообразие огромно. Пришел сюда сразу после войны. Надо было все схватывать на лету. Не без проблем, но все получилось», — сообщил другой сотрудник «Пресс-экспресса».

Работники «Пресс-экспресса» — это слаженный и дружный коллектив. Может, именно поэтому никто из них не покинул предприятие в столь тяжелые для Донбасса времена.

На данный момент в производственном участке предприятия работает более 50 человек, многие из них остаются верны предприятию на протяжении 14-15 лет. «Пресс-экспрессу» удалось сохранить коллектив в довоенном составе, а руководство предприятия подчеркивает, что сегодня не испытывает дефицита специалистов. 

Илья Муромский
Закрыть