Белых заверил кировчан, что никогда не был взяточником

Белых заверил кировчан, что никогда не был взяточником

06.07.2016 14:32
208

Белых заверил кировчан, что никогда не был взяточником

Москва, 6 июля. Губернатор Кировской области Никита Белых обратился к жителям региона с просьбой не верить слухам о его причастности к коррупционному скандалу.

«Я хотел бы обратиться к источнику власти — к народу Кировской области. Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер. Я честный чиновник», — отметил он, выступая в Мосгорсуде.

Белых также пожаловался на адвоката, которого ему предоставил суд. По словам политика, юрист дружит со следователем, поэтому не может быть объективным.

Адвокаты, нанятые самим Белых, тем временем обратились с ходатайством освободить чиновника под залог в 28 млн рублей или на другую сумму, которую суд сочтет достаточной, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что сторона защиты попросила освободить Белых из-за его состояния здоровья. Врачи диагностировали у губернатора сахарный диабет, гипертонию, повышенное давление, увеличение щитовидной железы и воспаление коленных суставов после перенесенной операции. Губернатор был задержан во время передачи взятки на сумму 400 тыс. евро. Сам Белых утверждает, что собирался направить эти деньги на благоустройство Кирова.

Геннадий Плющев
Москва столкнулась с ощутимой нехваткой судей
Закрыть