Киев продлил антироссийские контрсанкции

Киев продлил антироссийские контрсанкции

06.07.2016 14:40
659

Киев продлил антироссийские контрсанкции

Киев, 6 июля. Правительство Украины продлило действие ответных мер на российское продовольственное эмбарго. Контрсанкции в отношении РФ будут действовать до 31 декабря 2017 года.

Соответствующее решение кабмин принял на заседании в среду, поддержав тем самым предложение министерства экономического развития и торговли Украины.

«Продлить включительно до 31 декабря 2017 действие запрета на ввоз на таможенную территорию товаров, которые идут из РФ, утвержденные в указе кабмина от 30 декабря 2015 года», — заявил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

По его словам, целью данного постановления является обеспечение национальной безопасности страны в ответ на введение ограничений со стороны России.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 30 июня подписал постановление о продлении ответных мер в отношении стран ЕС. Документ предусматривает продление продовольственного эмбарго до 31 декабря 2017 года. Запрет распространяется на сельхозпродукцию, сырье и продовольствие из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Украинские власти пообещали ответить на продление Россией продэмбарго.

Катерина Михайлиди
Ткачев: РФ увязывает отмену продэмбарго со снятием встречных санкций
Закрыть