Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Месси и его отец получили тюремный срок за налоговые махинации

Месси и его отец получили тюремный срок за налоговые махинации

14:17  6 Июля 2016  /обновлено: 16:19  06 Июля 2016
1296

Месси и его отец получили тюремный срок за налоговые махинации

Мадрид, 6 июля. Аргентинский футболист Лионель Месси и его отец Хорхе Орасио приговорены испанским судом к 21 месяцу тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов.

В суде было установлено, что футболист не заплатил налоги с прибыли за использование имиджевых прав, полученной с 2007 по 2009 годы. Общая сумма причиненного ущерба оценивалась в четыре миллиона евро.

Поскольку испанские законы предусматривают возможность испытательного срока (если наказание меньше двух лет), семья Месси вряд ли проведет ближайший 21 месяц за решеткой. Также по решению суда игрок «Барселоны» должен выплатить штраф размером 2 млн евро, а его отец – 1,5 млн евро. Приговор может быть обжалован в верховном суде.

Ранее прокуратура Барселоны решила не предъявлять обвинение легендарному футболисту. Надзорные органы пришли к выводу, что игрок не владел всей информацией и не собирался обманывать налоговые органы, в отличие от его отца. Сам футболист также утверждал, что никогда не интересовался темой налогов. Однако судья отклонил просьбу прокуратуры.

Ксения Тасманова
Закрыть