Шойгу усилил Калининградскую область 11-м армейским корпусом

Шойгу усилил Калининградскую область 11-м армейским корпусом

06.07.2016 14:21
858

Шойгу усилил Калининградскую область 11-м армейским корпусом

Москва, 6 июля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на прошлой неделе объявил о создании в составе Балтийского флота 11-го армейского корпуса, который при необходимости позволит нарастить группировку войск в Калининградской области.

По данным военного источника, в составе 11-го АК будут находиться как минимум две мотострелковых бригады и соединения так называемого корпусного комплекта. 

«В случае обострения международной обстановки в Калининградском оборонительном районе за счет находящихся на складах вооружений и военной техники имеется потенциал для дальнейшего наращивания сил и средств в анклаве путем переформирования мотострелковых бригад в дивизии», — рассказал источник.

На первом этапе формирования в 11-й армейский корпус войдут 244-я артиллерийская бригада, 152-я ракетная бригада, 22-й зенитно-ракетный полк, 79-я отдельная мотострелковая бригада и 7-й отдельный мотострелковый полк, который будет переформирован в бригаду.

11-й АК стал преемником 11-й общевойсковой армии, которая в советское время дислоцировалась в Калининградской области.

В целом в ЗВО создается группировка войск, в первом эшелоне которой будут 20-я и 6-я общевойсковые армии, во втором — 1-я гвардейская танковая армия, а также формируется 11-й АК в Калининградском районе, сообщает «Интерфакс».

Напомним, министерство обороны России намерено усилить ВКС РФ воздушным пунктом управления на базе так называемого самолета «судного дня» Ил-96–400 уже в этом году. Второе поколение Ил-96 способно прослужить российским военным до 2025 года.

Катерина Михайлиди
Центры для перевоспитания домашних тиранов могут появиться в России
Закрыть