Общество
Диабет может открыть для Белых двери СИЗО
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Диабет может открыть для Белых двери СИЗО

    Диабет может открыть для Белых двери СИЗО

    Москва, 6 июля. Адвокаты подозреваемого в коррупции губернатора Кировской области Никиты Белых просят суд освободить чиновника из-под стражи, ссылаясь на состояние его здоровья. 

    Представители стороны защиты подчеркнули, что подсудимый страдает от сахарного диабета, гипертонии, повышенного давления и увеличения щитовидной железы. Кроме того, врачи обнаружили у  мужчины воспаление коленных суставов после перенесенной операции. Губернатору рекомендована диета и полноценный сон.

    Адвокаты заявили, что им не дали времени для того, чтобы собрать справки сразу, когда решался вопрос об аресте Белых, однако теперь они готовы предоставить эти документы суду, пишут СМИ.

    Напомним, что Белых подозревается в получении взятки на сумму 400 тыс. евро. Глава региона был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время передачи первого транша данной суммы. Сам чиновник свою вину не признает, утверждая, что собирался потратить полученные деньги на благоустройство Кирова. При этом он не считает, что его дело имеет политический характер. 25 июня суд постановил поместить губернатора под арест. 

    Автор: Геннадий Плющев