Охотники за заказухой: ЦИК готовит опергруппы и «тройки» для черных технологов

Охотники за заказухой: ЦИК готовит опергруппы и «тройки» для черных технологов

06.07.2016 14:20
181

Охотники за заказухой: ЦИК готовит опергруппы и «тройки» для черных технологов
Москва, 6 июля. Центризбирком России направит в Алтайский край межведомственную группу для поиска производителей газеты, очерняющей «Справедливую Россию». С приверженцами черных технологий разберутся представители правоохранительных органов. Под прицелом недоброжелателей оказалась партия «Справедливая Россия». Об этом сообщила  председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Есть такие грязные, противоправные газетенки, которые распространяются в ряде регионов. Началось это с Алтайского края, дискредитируют одну из партий, кандидатов в  депутаты», — сказала Элла Памфилова на заседании ЦИК. В ближайшее время ЦИК опробует в Алтайском крае практику направления межведомственных оперативных групп, в которые,  войдут представители федеральных правоохранительных органов.

«Будет направлена ЦИК так называемая рабочая группа, потому что там целый ряд проблем, которые выходят за рамки  нашей компетенции, а в компетенции правоохранительных органов разобраться, кто издает подобные грязные материалы», — уточнила Памфилова.

По ее словам, нужно «дать по рукам» производителям подобных газет. Как отметила руководитель Центризбиркома, сторонников черных технологий нужно поставить на место, при  необходимости будет возбуждено уголовное дело. Памфилова выразила надежду, что «наши правоохранительные органы в рамках наших «троек» неплохо поработают».

Во вторник партия «Справедливая Россия» заявила о распространении листовки «Сожрем Россию». Ее изготовителей хотят привлечь к ответственности. «Есть официальное обращение  от лидера партии (Сергея Миронова), от члена ЦИК от «Справедливой России» с предоставлением всех документов», — рассказала Памфилова. Она отметила, что, если понадобится,  к делу будут подключены даже сотрудники ФСБ.

Ранее Элла Памфилова на закрытых совещаниях обещала отрывать головы за вбросы на выборах.

Таисия Григорьева
Слепой таджик исчез после похода в церковь под Петербургом
Закрыть