Пьемонт и Эмилия-Романья поднимутся на борьбу с антироссийскими санкциями

Пьемонт и Эмилия-Романья поднимутся на борьбу с антироссийскими санкциями

06.07.2016 13:41
448

Пьемонт и Эмилия-Романья поднимутся на борьбу с антироссийскими санкциями

Рим, 6 июля. Итальянская оппозиционная партия «Лига Севера» предложит к обсуждению в Пьемонте и Эмилии-Романье резолюцию против антироссийских санкций. Об этом сообщил президент ассоциации «Ломбардия — Россия» Джанлука Савоини.

По словам Савоини, проект резолюции будет вынесен на обсуждении еще в двух областях Италии — Пьемонте и Эмилии-Романье. Однако на этом оппозиционеры останавливаться не намерены. 

«После того как за отмену санкций выскажется половина итальянских областей, мы надеемся, что это повлияет и на решение национального парламента», — выразил надежду политик; его слова приводит ТАСС.

Сегодня стало известно, что итальянская Тоскана приняла резолюцию об отмене антироссийских санкций. Составители резолюции обращаются к итальянскому правительству с просьбой «продолжать приверженность диалогу, направленному на строительство мостов, а не стен». Документ был принят единогласно. Таким образом, Тоскана стала уже четвертым регионом Италии, высказавшемся в пользу отмены антироссийских санкций: ранее это сделали Венето, Лигурия и Ломбардия. Последняя также призвала признать право жителей Крыма на самоопределение. 

Ирина Сильянова
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть