Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Югре пешеход избил стоявшего на зебре водителя иномарки
Политика
Клинтон и Обама — одна сатана: почему президент США поддержал экс-госсекретаря
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинтон и Обама — одна сатана: почему президент США поддержал экс-госсекретаря

    15:35  6 Июля 2016  /обновлено: 15:36  06 Июля 2016
    284

    Клинтон и Обама — одна сатана: почему президент США поддержал экс-госсекретаря

    Барак Обама впервые официально поддержал кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Обама отметил, что экс-госсекретарь может быть лучшим президентом для Соединенных Штатов. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей политолог и публицист Леонид Крутаков рассказал, что ценность Клинтон заключается в ее причастности к разработке и дальнейшему контролю проектов Транстихоокеанского и Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерств.

    Президент Барак Обама вместе с Хиллари Клинтон прибыли на самолете Air Force One на мероприятие в Шарлотте, где Обама официально заявил, что экс-госсекретарь Клинтон может стать лучшим президентом США.

    Формулировка «может стать лучшим» из уст «худшего президента за историю страны», как прозвали Обаму, звучит достаточно двусмысленно.

    По мнению собеседника ФАН Леонида Крутакова, Барак Обама скорее всего имел в виду тот факт, что Клинтон лучше Дональда Трампа, представляющего республиканцев.

    «Я думаю, что он имел ввиду — станет лучшим президентом из нынешних кандидатов. Вряд ли речь шла об исторической перспективе, и он закладывал в свой месседж посыл, что она станет лучшим президентом, чем Рузвельт, Рейган или сам Обама, — считает эксперт. — Тот факт, что Обама поддержал экс-госсекретаря Клинтон, был вполне ожидаем. Поддержка демонстрировалась все время».

    Даже тот факт, что Барак Обама отказался обсуждать с Клинтон расследование ФБР по делу о почтовой переписке, уже говорит о том, что он готов закрыть глаза на грязное белье кандидата в президенты США Клинтон. Кроме того, их связывает и работа над двумя крупными проектами.

    Клинтон и Обама — одна сатана: почему президент США поддержал экс-госсекретаря

    «Хиллари была частью администрации Обамы, она находилась на начальном этапе и в период разработки двух базовых проектов, которые Обама считает своими главными достижениями. Это TTP (Транстихоокеанское партнерство), который уже подписан, и Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP), который он намерен подписать до конца своего срока, то есть до осени», — подчеркивает Крутаков.

    Читайте также: ФБР не станет наказывать Клинтон за ложь о секретных данных​

    Остается непонятным, почему именно Клинтон. Чем эта женщина-политик так ценна, чтобы с такой скоростью двигать ее в кресло в овальном кабинете Белого дома?

    «Вопросов много…Чем таким мадам Клинтон ценна для матери-истории? Почему Берни Сандерса, не дожидаясь конца окончательных праймериз, практически принудили выступить в ее поддержку? Почему республиканцев лишили номенклатурного кандидата, продвинув Трампа? Создается коридор возможностей именно для Хиллари Клинтон. Но почему именно она? Единственный ответ на этот вопрос, который я могу дать — дело не только подписании TTP и TTIP, но и их дальнейшем подтверждении. Это вопрос использования умной силы, которую при Джордже Буше-младшем переформатировали из мягкой силы. Твtрдая сила — это авианосцы и бомбовые удары по Сирии. (Мягкая сила  — форма внешнеполитической стратегии, предполагающая достижение результатов путем симпатии и привлекательности. Жесткая сила подразумевает принуждение — прим. ред.). На данный момент вопросы корректирования общемировой демократии и продвижения двух проектов — ключевые для бизнес- и деловой элит США. В этом качестве Клинтон, как политический радикал, больше всего подходит на роль президента. Станет ли помехой Клинтон выступление Обамы, вопрос риторический. Он не мог не выступить. Они оба от Демократической партии, и не поддержать ее было бы более странно, чем поддержать. Не думаю, что личный антирейтинг может как-то передаться Клинтон».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях