Политика
Москва уличила Киев в подготовке военной операции в Донбассе
Новости Сирии
Сирия: террористы ИГ обстреляли окраины Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    Москва уличила Киев в подготовке военной операции в Донбассе

    Москва уличила Киев в подготовке военной операции в Донбассе

    Москва, 6 июля. Постоянный рост активности украинских вооруженных сил и нацбатальонов на линии соприкосновения в Донбассе указывает на подготовку Киевом новой военной операции против сил народных республик Донецка и Луганска, заявили в российском дипломатическом ведомстве по итогам встречи замглавы МИД РФ Григория Карасина с послами ФРГ и Франции в Москве.

    «Особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», — заявил замглавы МИД в ходе встречи с Рюдигером фон Фричем и Жан-Морисом Рипером.

    Москва рассчитывает, что французские и немецкие партнеры смогут оказать влияние на Киев с целью предотвращения провокационных действий Украины в Донбассе, которые «способны «обнулить» предпринимаемые усилия, в том числе и в «нормандском» формате, по мирному урегулированию».

    Напомним, ранее разведка ЛНР сообщала о массированной переброске боевой техники и артиллерии ВСУ к линии соприкосновения.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене