Адвокаты Писториуса не будут оспаривать решение суда

Адвокаты Писториуса не будут оспаривать решение суда

06.07.2016 13:17
394

Адвокаты Писториуса не будут оспаривать решение суда

Претория, 6 июля. Адвокаты южноафриканского спортсмена-паралимпийца заявили, что не станут обжаловать приговор своего подзащитного, который получил шесть лет тюрьмы за убийство подруги. 

Впрочем, не исключено, что спортсмен выйдет на свободу раньше положенного срока. Представитель стороны защиты Эндрю Фосетт отметил, что Писториус сможет претендовать на условно-досрочное освобождение после того, как отсидит половину или две трети своего срока. Таким образом, паралимпиец имеет шанс выйти из тюрьмы уже через три года, пишет Reuters.

Напомним, что в феврале 2013 года Писториус убил свою подругу Реву Стенкамп, выстрелив четыре раза из пистолета через закрытую дверь ванной. Выступая в суде, спортсмен заявил, что принял свою девушку за грабителя. 

Суд учел непредумышленный характер убийства и приговорил Писториуса к пяти годам тюрьмы. Год спустя спортсмен вышел на свободу по УДО, однако прокуратура добилась возобновления уголовного дела, утверждая, что убийство Стенкамп было осознанным. В среду суд Претории признал виновным Писториуса в умышленном убийство и приговорил его к шести годам тюрьмы. 

Геннадий Плющев
Сирийская оппозиция надеется на Россию как на гаранта перемирия
Закрыть