Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Агент рассказал, где Широков может продолжить карьеру

Агент рассказал, где Широков может продолжить карьеру

13:31  6 Июля 2016
1202

Агент рассказал, в каких клубах мог бы играть Широков

Санкт-Петербург, 6 июля. Карьера полузащитника сборной России Романа Широкова находится в подвешенном положении. Стало известно, что у одного из самых популярных российских футболистов завершился контракт с ЦСКА, и игрок покинул армейский клуб. Новую команду пока Широков не нашел. По его словам, если ему так и не удастся подобрать достойный вариант, то он может завершить карьеру.

По мнению футбольного агента и бывшего спортивного директора тульского «Арсенала» Александра Маньякова, российскому полузащитнику будет сложно найти команду, отвечающую его запросам.

— По моим ощущениям, в следующем сезоне за высокие места будут бороться «Зенит», ЦСКА, «Краснодар», «Рубин» и «Локомотив». Это команды, которые традиционно ставят перед собой самые высокие задачи. Как мне представляется, вряд ли кого-то из них может заинтересовать Широкова. У Романа высочайшее исполнительское мастерство — вопросов нет. Но в этих клубах его позиция занята, либо клубы будут приглашать более мобильных, маневренных игроков. Возможно, они будут даже уступать Широкову в мастерстве, но, как мне кажется, в современном футболе большой спрос именно на игроков мобильных, обладающих скоростью. Поэтому найти себе команду из самого верхней части турнирной таблицы Широкову будет сложно.

Тем не менее, футбольный специалист считает, что при желании Широков мог бы продолжить карьеру в чемпионате России. Пусть и в клубах поскромнее.

— Надо спрашивать у Широкова, какие у него приоритеты. Сегодня я читал новость, что им вроде бы интересовались «Крылья Советов» и «Амкар», но он отказал этим командам. Мое мнение, если игрок хочет продолжать карьеру, почему бы не обратить внимание на эти варианты. «Крылья Советов» — это клуб с традициями, Самара — футбольный город. Там сейчас устойчивое финансовое положение. «Амкар» — это чисто тренерская команда. Широков в пермском клубе вообще стал бы примой, — отметил Маньяков.

Широков получил известность в качестве футболиста «Зенита». После ухода из петербургского клуба 35-летний полузащитник выступал за «Краснодар», «Спартак» и ЦСКА. Если в «Краснодаре» он находился на первых ролях, то в московских клубах ему реализовать себя так и не удалось.

— На мой взгляд, причина того, что Широков играл не столь ярко, как раньше, в возрасте. С возрастом притупляется самое главное — это скорость и реакция, в футболе это важные качества. С возрастом организм становится физически и морально изношенным. Но надо отдать должное Широкову, даже находясь в таком возрасте, ему удавалось держать себя на высочайшем уровне, — подчеркнул специалист.

Маньяков отметил, что если Широков примет решение завершить карьеру, то чемпионат России потеряет интересную личность.

— Широков — интересная личность. Он интересен, как человек. Безусловно, с этой точки зрения наш футбол потерял бы. Как футболиста… Здесь говорить сложнее. Но мне было бы интересно посмотреть со стороны, как Широков бы себя показал, например, в «Крыльях Советов» или «Амкаре», — добавил Маньяков.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics