Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Палестинец ранил ножом троих израильтян на Западном берегу реки Иордан
Политика
Босая, но хитрая: зачем Савченко ищет диалога с Донбассом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Босая, но хитрая: зачем Савченко ищет диалога с Донбассом

    15:00  6 Июля 2016  /обновлено: 16:50  06 Июля 2016
    2083

    Налетчица и марионетка против Киева: зачем Савченко ищет диалога с Донбассом

    После того, как нардеп Надежда Савченко уверила журналистов в ведении переговоров с главами республик ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политологами о том, есть ли перспективы у таких переговоров, являются ли они альтернативой минских соглашений и что будет дальше.

    Интервью Савченко журналисты, как обычно, разобрали на цитаты. Тут тебе и «мы готовы к переговорам, но им не дает Россия, а меня останавливает Украина», и слова про то, что разговор будет вестись или даже уже ведется на нейтральной территории. Подробности Надежда раскрывать не стала — мол, сначала дела, потом болтовня. Но грозно заявила: хочу разбудить в главах республик украинцев, достучаться до их разума и, значит, спасти много человеческих жизней.

    «Никто с ней не будет вести переговоры, пока она не получит соответствующие полномочия, поскольку сама по себе мадам Савченко, летчица-налетчица, никому не интересна. А то получается, что гражданка Украины ведет переговоры с официальной властью ДНР и ЛНР и проявляет излишнюю самостоятельность, которая не нравится Порошенко. Здесь все зависит от центральной власти. Когда Киев соблаговолит выполнить минские соглашения и сесть за стол переговоров», — комментирует политолог Александр Дудчак.

    А вот директор Центр политического маркетинга Василий Стоякин в беседе с ФАН подчеркнул: сам факт ведения переговоров отраден, но с самого начала было очевидно, что официального статуса они не получат.

    Налетчица и марионетка против Киева: зачем Савченко ищет диалога с Донбассом

    «Хорошо уже то, что стороны хотя бы в неофициальном режиме переговариваются, пытаются вести какой-то диалог и что-то между собой согласовать. Именно такой инициативы долго не хватало. Вспомним, как недавно погиб мэр Старобельска Владимир Живага. Город находится на контролируемой Украиной территории, и Живага как раз выдвигал похожую инициативу: мол, общины приграничных населенных пунктов на украинской территории и территории республик должны вести между собой диалог относительно возможностей сосуществования, независимо от того, чем это все закончится», — говорит эксперт.

    Читайте по теме: И пусть весь «Минск» подождет: как Савченко изменяет Порошенко с Захарченко

    По сути, заявления Савченко продолжают старобельскую инициативу, просто на другом, значительно более высоком уровне, и в логику «Минска» они прекрасно вписывается.

    Босая, но хитрая: зачем Савченко ищет диалога с Донбассом

    «Та же Савченко может представить общественности взгляд на ситуацию Захарченко и Плотницкого — не в той форме, какой преподносят СМИ Донецка и Луганска, но в той форме, которая была бы понятна целевой группе украинских избирателей. Ее общественная деятельность мало кому нравится и мало кому понятна. Не покидает ощущение некой абсурдности происходящего. Савченко настолько загадочный персонаж, с очень странной персональной историей, что поневоле начинаешь подозревать ее в преследовании своих целей. Еще задолго до того, как она попала в плен и превратилась в политзаключенную, за которую борется вся Украина, про нее снимали документальные фильмы», — считает Стоякин.

    То есть, барышню явно готовили к выполнению каких-то важных общественных или политических функций, и до сих пор до конца неизвестно, кто и зачем готовил. Этакая марионетка в чьих-то сильных руках.

    «То, что она говорит, все правильно. Но, опять-таки, это не ее мысли, они вбиваются ей в голову. У нее хорошая память, она, подобно своей сестре и матери, хитрая, умеющая добиваться своих целей. Она высказывает мысли, идущие в пользу минским соглашениям, украинско-российского диалога, но в то же время работает с Тимошенко и высказывает мысли, которые в пользу Юлии Владимировны. А на следующем этапе она может другие мысли высказывать», — добавляет собеседник.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях