Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
В России запущен проект интернет-волонтерства
Экономика
Словения назвала условия возрождения «Южного потока»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Словения назвала условия возрождения «Южного потока»

    13:32  6 Июля 2016
    241

    Словения назвала условия возрождения «Южного потока»

    Москва, 6 июля. Межправительственное соглашение Словении и России по строительству «Южного потока» остается в силе и соответствует законодательству Евросоюза. При этом возрождение проекта будет зависеть от множества факторов. Об этом заявил глава МИД Словении Карл Эрьявец.

    «Безусловно, все проекты в сфере энергетики в ЕС должны соответствовать законодательству Евросоюза, и мы убеждены, что межправительственное соглашение о «Южном потоке» между Словенией и Россией, которое все еще действует, выполняет это требование», — сказал он.

    Однако возрождение проекта будет зависеть от множества факторов, в том числе экономических, правовых и других, и прежде всего — от спроса на газ на европейских энергетических рынках. Эрьявец выразил уверенность, что Россия останется столь же надежным поставщиком газа в Словению, каким была на протяжении десятилетий.

    Напомним, 1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия вынуждена остановить реализацию проекта «Южный поток» в связи с неконструктивной позицией Евросоюза. По данным источника, «Газпром» признал порядка 53 млрд рублей списаний по проекту газопровода. Потери могут вырасти еще больше, так как контракты по проекту были заключены на 4,4 млрд евро.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях