Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин России нащупал дно Резервного фонда

Минфин России нащупал дно Резервного фонда

13:05  6 Июля 2016
434

Минфин

Москва, 6 июля. Резервный фонд может быть исчерпан в будщем году, считает заместитель главы министерства финансов РФ Сергей Сторчак.

По его словам, такая вероятность есть. В прошлом году ведомство потратило около 2,6 трлн рублей из Резервного фонда для финансирования дефицита госбюджета. В 2016 году дефицит бюджета также будет финансироваться в том числе за счет средств фонда.

Напомним во вторник  стало известно, что Минфин собирается активизировать все ресурсы на борьбу с дефицитом бюджета: уже в будущем году будет полностью использован резервный фонд, а к 2019 — большая часть свободных средств фонда национального благосостояния, чистые займы составят 4,2 трлн рублей за три года.

Во вторник, 5 июля, российское правительство одобрило предложение ведомства о трехлетней заморозке расходов федерального бюджета. От Минфина поступило предложение зафиксировать расходы бюджета на 2017-2019 гг. на уровне 15,78 трлн рублей в год. Кабмин дал согласие на данное предложение. Впрочем, каждый министр выступил и многие жаловались, что финансов на все расходы им не хватит.  Но все замечания ведомство проработает и предоставит решение в четверг.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics