Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ФСБ разоблачила в МУРе квартирную мафию

ФСБ разоблачила в МУРе квартирную мафию

13:19  6 Июля 2016
355

Обыск

Москва, 6 июля. Стали известны подробности обысков в столичном управлении уголовного розыска.

Следствие установило, что в задержанную ранее банду черных риэлторов входил и оперативник МУРа. Группировка, в которой числились сотрудники ряда столичных агентств, юристы и полицейские, 11 лет вела свою деятельность по отлаженной схеме.

В настоящее время под следствием за участие в этой банде находятся оперативник отдела по квартирным махинациям МУРа Владимир Храмцов и его сообщники. Показания на полицейских дали их же подельники из числа риэлторов. Так, пользуясь служебным положением и информацией, сотрудники профильного отдела МУРа с 2005 года выявляли в столице одиноких или неблагополучных людей, как правило ведущих асоциальный образ жизни. Преступники убеждали людей обменять свою жилплощадь, после чего бывшие собственники переселялись в общежития. Освободившиеся квартиры впоследствии перепродавались членами группировки, которые работали в риэлторских агентствах.

Центральный аппарат ФСБ сейчас курирует данное дело, поскольку к деятельности черных риэлторов причастны высокопоставленные чиновники и силовики. Задержанные на допросах сообщили, что некоторые квартиры уходили на подарки руководителям в силовых структурах, в том числе в ГУ МВД по Москве. В качестве свидетеля также был допрошен начальник 13 отдела МУРа Дмитий Урайкин — за месяц до задержания членов банды он ушел в отставку под давлением руководства.

В настоящее время расследование дела продолжает ГСУ СК по Москве. Прошедшие накануне обыски в стенах Петровки, 38 связаны с проверкой деятельности МУРа. Специалисты ФСБ изучат документацию и сопроводительные материалы по всем уголовным делам, а также режим секретности в ведомстве, передает Life.

Напомним, 27 июня сотрудники министерства внутренних дел России пришли с обысками в Российское авторское общество

Тимур Румянцев
Закрыть