Политика
Кремль прокомментировал беспорядки в Абхазии
Политика
В МИД РФ призвали провести объективное расследование гибели члена СММ ОБСЕ в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль прокомментировал беспорядки в Абхазии

    Кремль прокомментировал беспорядки в Абхазии

    Москва, 6 июля. Российские власти обеспокоены ситуацией в Абхазии, где акция протеста оппозиции вылилась в массовые беспорядки. Об этом в среду заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

    По его словам, в Кремле внимательно следят за тем, что происходит в республике. Москва выразила надежду на то, что все политические противоречия в этой стране будут урегулированы с помощью переговоров, а не насилия.

    «Мы хотели бы видеть Абхазию стабильным, развивающимся государством, граничащим с Российской Федерацией. И надеемся, что все вопросы будут решаться исключительно в ходе политических дебатов и конституционным путем», — пояснил Песков журналистам.

    Напомним, что акция, которая началась 5 июля, как митинг оппозиции, переросла в массовые беспорядки. По предварительным данным, манифестанты, требующие переноса референдума по досрочным выборам, попытались штурмом взять здание МВД.  В ходе беспорядков пострадали 19 человек, среди которых оказались сотрудники милиции. Сейчас по данному факту идет проверка, итогом которой станет правовая оценка действий участников митинга.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене